Die DGE empfiehlt 1000mg/Tag.
Der Körper kann aus bestimmten Pflanzen mehr Calcium aufnehmen als aus Kuhmilch.
Das Calcium in der Kuhmilch hat eine sogenannte Bioverfügbarkeit von etwa 30 Prozent. Dagegen kann unser Körper das Calcium aus Gemüsesorten wie Brokkoli, Pak Choi oder Grünkohl zu 50 bis 60 Prozent aufnehmen.
Quellen für Calcium:
- grünes Gemüse, z.B. Spinat, Chinakohl, Grünkohl. Chinakohl: 49mg/100g
- Tofu (meist mit Calciumsulfat hergestellt): 150mg/100g
- Nüsse: Mandeln oder Haselnüsse. Mandeln: 250mg/100g
Quelle:
Veganuary 2025 Tag 7
Der Körper kann aus bestimmten Pflanzen mehr Calcium aufnehmen als aus Kuhmilch.
Das Calcium in der Kuhmilch hat eine sogenannte Bioverfügbarkeit von etwa 30 Prozent. Dagegen kann unser Körper das Calcium aus Gemüsesorten wie Brokkoli, Pak Choi oder Grünkohl zu 50 bis 60 Prozent aufnehmen.
Quellen für Calcium:
- grünes Gemüse, z.B. Spinat, Chinakohl, Grünkohl. Chinakohl: 49mg/100g
- Tofu (meist mit Calciumsulfat hergestellt): 150mg/100g
- Nüsse: Mandeln oder Haselnüsse. Mandeln: 250mg/100g
Quelle:
Veganuary 2025 Tag 7
Der Beitrag wurde am Dienstag, 7. Januar 2025, 08:29 veröffentlicht und wurde unter dem Topic Nutrition abgelegt.
'Calcium'